So-net無料ブログ作成
検索選択

FMサルース - 84.1MHz [料理]

先日、「ハッピィ♪レシピィ♪」の録音をして来ました。
今回はリクエストのあった『パンケーキ』一工夫して『そば粉deパンケーキ』。ガレットをヒントにそば粉:小麦粉を1:3の割合で楽しむパンケーキにしてみました。簡単なようにカップ表示です。いちいち計量するのは面倒なので。
放送は3月20日の予定です。お楽しみに〜♡。
ところで小麦の値上げが続き、日本の食材が見直されているとか。その一つ、こめ粉を混ぜ合わせてもいけそうな気がします。
番組は、青葉区の様々な情報や子育てママ、主婦を応援したい!という思いがつまっています。

番組時間はFMサルースTopicsの木曜日、12:00〜15:00。

レシピ紹介は14:20頃の『ハッピィ♪レシピィ♪』で。エリア内にお住まいでしたら、ぜひ聞いて下さいねぇ。


坂本さんのつくってみたリポートもお見逃しなく。


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 4

坂本直子

こんにちは!
先日はお疲れ様でした♪
トラックバックありがとうございます。

先生の『そば粉deパンケーキ』、私は一足お先に
レシピを知ってしまったのですが、
とっても美味しそうですよ~
おっしゃるように、カップで材料を計れるのは
サイコーです!

3月20日の「ハッピィ♪レシピィ♪」に乞うご期待です。
次の日の朝食は絶対パンケーキを作りたくなりますよ。

坂本より

by 坂本直子 (2008-02-29 10:01) 

ちーたん

坂本さん、先日はお疲れ様でした。

プレーンはもちろん、そば粉が苦手な方は、全粒粉やこめ粉や抹茶、今だったら茹でたグリンピースを少し砕いて混ぜたり、コーンなども美味しいかも。
せっかくの手作り、いろいろなアレンジを楽しんで頂きたいですね。
by ちーたん (2008-02-29 14:32) 

shimi3(しみさん)

下世話な話題ばかりの民放より数百倍も役立つ&元気でる!世田谷から引越して最近知りまして毎日視聴しておりますthanks
これからもスタイル変わらず頑張って!
by shimi3(しみさん) (2010-11-29 08:02) 

ちーたん

shimi3(しみさん)さま

おはようございます。
コメント有難うございます!!

日々の生活を楽しみたいですね♪。
身近な話題やリクエストなどもお待ちしております。

これからもよろしくお願いします。


by ちーたん (2010-11-29 08:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。