So-net無料ブログ作成
検索選択

柚羊羹 - 和菓子 [料理]

いろんな和菓子へちまで習いましたが、この冬のお気に入り『柚羊羹』。
香り良く、酸味と甘みのバランスが抜群です。ポイントは、ゆずピールを使います。生の柚だと時間が経つと苦みが出てしまうとか。
ゆずピールは富澤商店などで手に入ります。

DSCF1391_batch.jpg

黒いのは、風味が良い黒糖羊羹。

DSCF1386_batch.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。